秋刀魚の美味しい季節になりましたね~ 魚、大好きです。 肉より断然、魚派です。 ホントは普通に焼いて大根おろしたっぷりがうちの定番ですが。 今日は新メニューにトライしてみました。 以前『スッキリ』で栗原はるみさんと小林ケンタロウさんがさんま対決?をしていて、これはケンタロウさんのレシピです。 最初に少し多めの油でにんにくを揚げ焼きして、にんにくオイルとにんにくチップを作っておきます。 さんまをフライパンで焼いておいて、後は、にんにくオイルでソテーしたきのこに酒・みりん・しょうゆ、最後にバターを絡めたものを載せて出来上がり~ 10分くらいで出来ます。 にんにくがきいてて美味しかった! 彼は・・・・普通の焼き魚のほうが良さそうでしたけど。 『のっけてジュレぽん酢』が安売りしてたので、カルパッチョ風。 昨夜のメニュー ★さんまのきのこソテー ★マグロのカルパッチョ風 ★白菜の浅漬け(ゆず胡椒風味) ★野菜たっぷり豚汁(肉買い忘れたから豚汁ではないが。。) ★玄米ご飯 いつも思うが、部屋のテイストと食器が全く合ってない・・・ 黒いガラスのテーブルに、陶芸で作った和食器って!
by colzatierra707
| 2011-11-17 09:30
| 家ごはん。
|
カテゴリ
全体 結婚までのみちのり ウェディング オーガニック&ナチュラル 日々。 おいしいもの。 アイシングクッキー ビューティー。 仕事のこと。 家ごはん。 映画。 パン。 ファッション 手作り石けん 読書 旅。 最新の記事
タグ
アイシングクッキー(14)
映画(10) 神戸グルメ(8) おいしいもの(8) クッキーアート(8) パン作り(8) JHBS(7) トイカメラ(6) DVD(6) 美肌(6) オーガニック(6) ファッション(6) パン(6) クリスマス(5) 赤ちゃん(5) 手作り石けん(4) 小説(4) 読書(4) ウェディング(4) 写真(4) 以前の記事
2014年 02月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 ライフログ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
お家カフェごっこ nic... おひとりさまの食卓plus 片付けたくなる部屋づくり はるひごはん。 ひとり時々ふたり ツルカメ DAYS 「かわいいお菓子 mic... Petite Rose 世界遺産 富士山 De ... 検索
ブログパーツ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||